365bet真假
当前位置:首页>> 中心要闻>>省基础地理信息中心总支 开展“缅怀英烈功绩 传承英烈精神”系列主题活动
省基础地理信息中心总支 开展“缅怀英烈功绩 传承英烈精神”系列主题活动
发布时间:2019/4/10 0:00:00 来源:福建省基础地理信息中心 【字体大小调整:
 

春天是希望也是号角,我们慎终追远,继承遗志,砥砺前行。为贯彻落实好《关于清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》和省委文明办《关于开展“清明祭英烈”主题活动的通知》精神,中心总支于近日开展了以“缅怀英烈功绩  传承英烈精神”为主题的系列纪念活动。

持续开展滴灌式教育,营造良好节日教育氛围

“每日一学”教育形式是中心总支持续推进“两学一做”常态化制度化的创新手段,通过让每名党员围绕主题,自主编写学习内容,让教育内容新颖实在,滴滴入脑,点点入心。中心第一支部围绕主题在中心微信群、QQ群持续推送教育内容。内容主要围绕习近平总书记关于缅怀英烈的重要讲话和重要指示精神摘录,同时立足本职岗位,发表自己的感想,在单位上下持续营造缅怀传承的纪念氛围。

组织参加“网上祭英烈”活动,推进移风易俗文明新风尚

为弘扬文明新风、推进移风易俗,不断提升中心干部职工的文明素质,中心总支制作了专题黑板报,同时号召并组织全体干部职工参加了中央文明办和省委文明办组织的网上祭扫活动。全体人员为英雄烈士在线鞠躬或线上鲜花,并留下自己的感言,以新时代新形式寄托对先烈们的哀思,继承先烈们的遗志。

开展内容丰富的主题党日活动,过好“我们的节日”

为全面落实新时代党的建设总要求,特别是增强基层党组织凝聚力、战斗力、号召力,同时丰富中心主题党日的开展形式,4月4日,中心全体党员前往八一七烈士公园开展祭扫教育活动。

祭扫仪式正式开始后,全体党员在革命烈士纪念碑前静穆肃立。中心班子代表怀着崇敬的心情在纪念碑前向英烈们敬献花圈,排列在广场内各支部党员为烈士默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。随后,中心副主任林泉同志致纪念词。纪念词回顾了刘新堂等9名在解放福州的猪蹄亭山战斗中牺牲烈士的英勇事迹,同时向全体党员发出深切追思和学习他们的伟大精神和崇高品德的号召。最后,全体党员面向党旗重温了入党誓词,活动现场,庄严肃穆,松柏长青。全体党员声音嘹亮,充满坚定信念的语句,在铭记革命烈士丰功伟绩的同时,也让自己的精神受到洗礼。

现场纪念活动结束后,各支部依次召开党员大会,开展活动心得交流研讨。

鲜红的花朵,唤醒人们对历史的沉重记忆,唯有纪念,才能让丰碑永存。中心党员纷纷表示,祭扫活动提高了自己的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚。更让他们深深地感到,今天和平幸福生活的来之不易,今年是新中国成立70周年,大家要永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,不断提高党员的政治能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设和自然资源管理“两统一”提供坚实测绘地理信息服务保障。

(福建省基础地理信息中心 黄楠)


 


加入收藏 【打印页面】 【关闭】